МЕНЮ
Светодиоды России

Светодиодные экраны, которыми гордятся


В мире существует несколько светодиодных конструкций, прославившихся своими размерами, качеством демонстрируемого и умением работать в аномальных условиях. Некоторые из них занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Самые большие

Наиболее габаритным экраном уже много лет остается Viva Vision, установленный в Лас-Вегасе. Он обошелся своим владельцам в 17 миллионов долларов. Площадь гиганта равна 16257 кв.м. Такая площадь получится, если соединить в единое полотно 5 футбольных полей. Чтобы экран показывал качественную и яркую картинку, его снабдили 12,5 миллионами светодиодов. Конструкция занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Светодиодный экран в Лас-Вегасе

К категории «самые большие экраны» относят и дисплеи, размещенные на стадионе Dallas Cowboys. Конструкция представляет собой 4 экрана, подвешенные на высоте 27 м в центре стадиона. Два главных дисплея имеют одинаковые габариты: 49 м в длину и 22 м в ширину. Два боковых экрана значительно меньше: 16 м в длину и 9 м в ширину.

Экран Dallas Cowboys

Самым большим называют и экран, который установили в 2014 году на Таймс-сквер (Нью-Йорк). Компания Mitsubishi изготовила светодиодную конструкцию с площадью в 2323 кв.м. Экран тянется от улицы до улицы. Его длина составляет 24 метра, а ширина – 100 метров. Такие габариты поражают даже местных жителей. Они отмечают, что конструкция работает и днем, и ночью. При этом четкость изображения настолько высока, что даже при солнечном свете качество картинки не падает.

Экран на Таймс-сквер

Светодиодные экраны в Москве значительно меньше по размеру, чем рекордсмены-европейцы. Однако и столице нашей страны есть чем гордиться. В 2008 году на Арбате появился огромный экран в форме книжки. Он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Площадь дисплея составляет 7600 кв.м.

Светодиодный экран на Арбате

Самый необычный

Этот статус по праву заслужил светодиодный дисплей, вшитый в козырек над пешеходной зоной в Пекине. Чтобы посмотреть, что с него транслируется, необходимо поднять голову вверх: он простирается над головами пешеходов. Высота от земли до экрана составляет 24 м. Конструкция состоит из 5 дисплеев, соединенных в единое полотно. Общая площадь экрана – 7500 кв.м. Этот светодиодный дисплей считается крупнейшим в Азии и привлекает внимание туристов.

Светодиодный экран в Пекине

Самый выносливый

Экран, который не боится аномальной жары, можно найти в городе Доха. Он установлен на стадионе «Халифа». Ввод экрана в эксплуатацию был приурочен к Азиатским играм. Конструкция поражает не размерами, хотя они и немалые (4500 кв.м.), а неприхотливостью. Экран функционирует при температуре +50°С и 90% влажности воздуха. Трудно представить более суровые условия для светодиодного устройства.

Экран в городе Доха

Самый оригинальный

На уже упомянутой Таймс-сквер располагается еще один экран, на который мы хотим обратить ваше внимание. Он принадлежит компании АВС и представляет собой образец дизайнерского творчества. Экран выполнен в виде киноленты, снабженной бегущей строкой. Устройство имеет несколько уровней кривизны и программное обеспечение, разработанное специально для него.

Экран на Таймс-сквер

Не менее оригинально выглядит экран компании Daktronics, на создание которых специалистов вдохновило творчество Петера Карла Фаберже. Дисплей выполнен в форме яйца, на стенках которого вместо росписи красуются различные картинки и надписи. Столь необычная конструкция украшает отель Гранд Лисбоа (Макао).

Светодиодный экран в форме яйца

Самый экономичный

В Пекине с 2008 года работает медиа-стена, которая функционирует благодаря солнечной энергии. Она автономна, поэтому обходится в разы дешевле, чем ее электрозависимые аналоги. Этот экран – первый представитель типа светодиодных устройств, снабженных солнечными батареями.

Медиа-стена в Пекине

Контакты

Мы уважаем Ваше время.

Просто оставьте заявку или позвоните по телефону
8 800 5000 129
и мы проконсультируем Вас, предоставим коммерческое
предложение и сопутствующие материалы бесплатно за час.

  • Контакты 8 800 5000 129
    zakaz@svetodiodyrossii.ru
  • Адрес

    Москва, Волгоградский проспект,
    д. 32, корпус 4, офис 43

  • Время работы

    Ежедневно
    с 9.00 до 19.00

Оплата
Доставка

Весь каталог Открыть


Акции
Новости
Отзывы