МЕНЮ
Светодиоды России
Автоматы по продаже масок, антисептиков, замера температуры, контроля пропусков. Антисептики. Маски. Тепловизоры. Акция! Открыть >

Способы установки медиафасадов


Когда вы принимаете решение о покупке светодиодного экрана, перед вами встает проблема его выбора. А вот над тем, где и как он будет устанавливаться, большинство покупателей даже не задумывается. И напрасно. Существует десяток способов установки экранов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Давайте разберем каждый из них подробнее.

На столб или опорную колонну

К этому типу установки прибегают чаще всего. Он считается наружным, потому как применяется при размещении уличных экранов. Основное преимущество такого типа монтажа – легкий доступ к задней части дисплея. Чтобы рабочим было удобно обслуживать экран, конструкцию можно оснастить лестницей.

Вариант крепления дисплея к столбу или колонне подбирается с учетом веса светодиодной конструкции. Легкие и небольшие по размеру экраны фиксируются по бокам от опоры с помощью специальных «бандажей». Тяжелые дисплеи и дисплеи с большими габаритами устанавливаются на 2 столба (мачты).

На рамную конструкцию

В случаях, когда экран имеет большой размер, его установка на столбах может быть небезопасной. Если другие варианты монтажа не рассматриваются, предпочтение отдают рамной конструкции. Она выступает в качестве основы, которая удерживает дисплеи и сводит к нулю риск его повреждения от порывистого ветра. Благодаря конструкции рамного типа процесс установки проходит проще. Такое решение выглядит эстетично, поэтому его активно используют на центральных улицах городов.

На несущую стену

Как внутри, так и снаружи здания экран можно прикрепить на стену. Этому способу монтажа отдают предпочтение, потому что он гарантирует надежную фиксацию. При размещении на стене не имеет значение ни размер, ни вес дисплея. Если речь идет о креплении светодиодной конструкции внутри помещения, крайне важно выбрать несущую стену. Ненесущие стены, по сути, являются перегородками между помещениями, поэтому они не способны выдерживать серьезные нагрузки.

способы установки медиафасадов

На крышу

Прежде чем установить светодиодный экран на крышу здания, необходимо получить разрешение в администрации города. Отказать в размещении конструкции могут как по причине ветхого состояния кровли, так и из-за ухудшения внешнего вида улицы. Если установку разрешили, стоит позаботиться о защите экрана от ветра. Даже сильные порывы ветра не должны раскачивать дисплей, иначе велик риск его падения.

Чаще всего при размещении дисплея на крыше его фиксируют на стене или в рамной конструкции. Оба варианта надежны, а потому позволяют обеспечить безопасность случайных прохожих.

На выступающую часть здания

Этот тип установки пользуется спросом у владельцев бизнес- и торговых центров. В большинстве случаев имеет смысл отказаться от такого монтажа. В первую очередь, потому что он небезопасен. Выступы зданий не рассчитаны на многотонную нагрузку, поэтому они могут не выдержать вес экрана. В целях безопасности монтажники советуют предпочесть другой вариант установки дисплея.

На тумбе

Экраны небольшого размера можно размещать на кирпичных или бетонных тумбах. Этот способ установки не пользуется спросом, однако он весьма удобен и безопасен. При таком креплении дисплею не страшны сильные порывы ветра. Если экран размещается высоко, сводится к нулю риск его механического повреждения прохожими.

К потолку

Чаще всего этот метод фиксации экрана используют на спортивных стадионах. Он позволяет разместить дисплеи в центре помещения так, чтобы они не мешали игрокам. Монтировать к потолку можно как обычные светодиодные экраны, так и видеокубы. Высота размещения дисплеев высчитывается в индивидуальном порядке и зависит от множества факторов.

К полу

Для крепления экрана к полу необходимо установить специальную раму. Она будет защищать его от падения и отсоединения модулей. Чтобы у рабочих остался доступ к задней стороне дисплея, стоит установить его на расстоянии от стены.

Контакты

Мы уважаем Ваше время.

Просто оставьте заявку или позвоните по телефону
8 800 200 1178
и мы проконсультируем Вас, предоставим коммерческое
предложение и сопутствующие материалы бесплатно за час.

  • Контакты 8 800 200 1178
    zakaz@svetodiodyrossii.ru
  • Адрес

    Москва, Волгоградский проспект,
    д. 32, корпус 4, офис 43

  • Время работы

    Ежедневно
    с 9.00 до 19.00

Оплата
Доставка

Весь каталог Открыть


Акции
Новости
Отзывы