МЕНЮ
Светодиоды России
Акция! Автоматы по продаже масок, антисептиков, замера температуры, контроля пропусков от 139 000 руб. Открыть >

Мифы о светодиодных экранах


Этот тип рекламных конструкций пользуется популярностью в крупных городах. Каждый год на улицах городов по всему миру появляются новые светодиодные конструкции разных размеров. Однако в народе до сих пор бытуют мифы об этих устройствах. В этой статье мы попытаемся развеять основные заблуждения, связанные со светодиодными экранами.

Вреден для зрения

На этапе выбора экрана покупатели довольно часто интересуются, насколько он вреден. Это заблуждение заставляет некоторых людей, отказаться от покупки светодиодного дисплея и предпочесть рекламный щит или неоновую вывеску. На самом деле дисплеи на светодиодах не могут спровоцировать ухудшение зрения. Спектр излучения светодиодов ничуть не отличается от спектра излучения телевизора, компьютера и телефона. Никакого инфракрасного и ультрафиолетового излучения от экранов не исходит, поэтому использовать их можно без страха за здоровье людей.

Мифы о светодиодных экранах

Затрачивает много энергии

Еще один миф, причину появления которого невозможно объяснить. Светодиодные экраны относят к устройствам, потребляющим энергию максимально экономно. Они тратят в разы меньше электричества, чем неоновые вывески. Показатели потребления зависят от размера и качества дисплея. Чем больше экран, тем больше ему потребуется электричества для работы. Если вы еще не определились с моделью, но хотите подсчитать затраты на энергию, сделайте расчеты, основываясь на показателях минимальной и максимальной мощности. За минимальную величину принято брать 200 Ватт, а за максимальную – 500 Ватт.

Нуждается в замене светодиодов

Прежде чем купить экран для сцены или фасада торгового комплекса владельцы бизнеса задаются вопросом: «Долго ли дисплей будет показывать изображения так же качественно, как он делает это сейчас?». Ответ на этот вопрос напрямую связан с режимом эксплуатации экрана. Если устройство будет использоваться 24/7, то светодиоды продержатся 11 лет или 50000-100000 часов. Чтобы стало понятнее, сопоставьте: лампочки, которые устанавливаются в люстры, светят всего 1000 часов, их энергосберегающие аналоги – 10000 часов.

Подходит для регионов с умеренным климатом

Еще один миф, который заставляет покупателей из Краснодара и Сибири долго раздумывать над покупкой экрана. Уличные дисплеи приспособлены к холодам, жаре, солнечному свету, пыли и осадкам. При должном обращении они не выходят из строя ни летом, ни зимой. Если температура понижается ниже -30°C, необходимо не допускать отключения экрана. Пока он включен, он не замерзает. К жаре светодиодные дисплеи относятся более лояльно. В городе Доха установлен экран, который легко переносит температуру воздуха до +50°C и влажность воздуха до 90%.

Контакты

Мы уважаем Ваше время.

Просто оставьте заявку или позвоните по телефону
8 800 200 1178
и мы проконсультируем Вас, предоставим коммерческое
предложение и сопутствующие материалы бесплатно за час.

  • Контакты 8 800 200 1178
    zakaz@svetodiodyrossii.ru
  • Адрес

    Москва, Волгоградский проспект,
    д. 32, корпус 4, офис 43

  • Время работы

    Ежедневно
    с 9.00 до 19.00

Оплата
Доставка

Весь каталог Открыть


Акции
Новости
Отзывы