МЕНЮ
Светодиоды России
8 800 5000 129 с любого телефона РФ бесплатно zakaz@svetodiodyrossii.ru

Яркость светодиодного экрана. Какой она должна быть?


Благодаря экранам демонстрация рекламы, презентаций и выступлений стала возможна не только внутри помещений, но и на улице. Пешеходы и водители, те, кто спешат по делам и те, кто прогуливаются по городу, невольно обращают внимание на ролики, показываемые с LED-экранов. Однако далеко не всегда людям удается разглядеть транслируемую информацию. Нередко виной тому становится неподходящая яркость экрана. Давайте разберемся, какой должна быть эта техническая характеристика.

Экран для помещения

Если вы подыскиваете конструкцию, которая будет использоваться в торговом центре, банкетном зале, клубе или караоке, показатели яркости не должны быть высокими. Так как в помещении картинка не будет попадать под прямые солнечные лучи, она останется четкой и различимой, даже если яркость светодиодов составит 600 кд/м2.

Показатели зависят и от размеров помещения. В больших залах имеет смысл устанавливать более яркие экраны, тогда как в маленьких помещениях такой необходимости нет. Максимальная яркость внутреннего экрана, которой будет достаточно для качественного изображения, равняется 2500 кд/м2.

Яркость светодиодного экрана

Экран для улицы

Чтобы видео или картинки, демонстрируемые с уличного экрана, оставались четкими и читабельными, необходимо отдавать предпочтение моделям, яркость которых находится в диапазоне от 2500 до 8000 кд/м2. Если конструкция будет установлена в тени, и на нее не будут попадать солнечные лучи, достаточно и минимальной яркости. Если же экран монтируется там, где на него будет светить солнце, не стоит приобретать модель с яркостью ниже 5000 кд/м2. Иначе в солнечные дни на вашем экране ничего не будет видно.

Чем выше яркость, тем лучше?

Высокая яркость экранов далеко не всегда оправдана. Если изображение отчетливо видно и при 5000 кд/м2, зачем брать устройство с яркостью в 10000 кд/м2? Такие конструкции, как правило, существенно бьют по карману покупателей. Во-первых, потому что самый компактный видеоэкран для улицы с такими характеристиками стоит в разы дороже, чем модели со средней яркостью. Во-вторых, потому что чересчур яркие экраны затрачивают много электроэнергии. А это новые траты. Ну и, пожалуй, самое главное – устройства с высокой яркостью выходят из строя раньше, чем их собратья со средней яркостью. Так как на светодиоды подается достаточно высокая мощность, они быстро снашиваются и отживают свой срок.

Контакты

Мы уважаем Ваше время.

Просто оставьте заявку или позвоните по телефону
8 800 5000 129
и мы проконсультируем Вас, предоставим коммерческое
предложение и сопутствующие материалы бесплатно за час.

  • Контакты 8 800 5000 129
    zakaz@svetodiodyrossii.ru
  • Адрес

    Москва, Волгоградский проспект,
    д. 32, корпус 4, офис 43

  • Время работы

    Ежедневно
    с 9.00 до 19.00

Оплата
Доставка

Весь каталог Открыть


Новости
Как купить экран
Отзывы