МЕНЮ
Светодиоды России
8 800 5000 129 Звонок с любого телефона РФ бесплатно zakaz@svetodiodyrossii.ru

Светодиодные модули и кабинеты


В состав светодиодных экранов входят модули и кабинеты. Модули представляют собой плату, на лицевой стороне которой помещаются светодиоды, а на тыльной – электронные элементы. Модули могут иметь самые разные размеры. Производители выпускают варианты и 130*65 мм, и 256*256 мм. Каждый модуль состоит из целого ряда компонентов:

  • светодиодной маски

Она предотвращает воздействие солнечных лучей и позволяет добиться целостности экрана.

  • светодиодов

Эти крошечные полупроводниковые приборы пропускают через себя электричество, в результате чего и создается изображение.

  • монтажной платы

Светодиоды устанавливаются в специальные ячейки, которые и называются монтажной платой. В основе их размещения лежит определенная конфигурация. Если используется конфигурация DIP, светодиоды устанавливаются в плату по отдельности. Если же SMD, то группами, позволяющими образовать пиксели.

Светодиодные модули

Кабинеты

Кабинетом называют герметичный корпус, на лицевой стороне которого размещаются светодиодные модули. Внутри этого компонента экрана находятся блоки питания и охлаждения, принимающая карта. Каждый кабинет – самостоятельная единица монитора, поэтому работает он независимо от других. Размеры кабинета напрямую зависят от размеров модулей, использованных для его создания, и их количества. Чем больше модулей максимального размера, тем больше получится конструкция. Если на экран было установлено 36 модулей с размерами 160*160 мм, то один кабинет будет равен 960*960 мм.

Чтобы собрать из нескольких кабинетов единую конструкцию, на их боковых сторонах устанавливают специальные замки. Благодаря им удается максимально точно и аккуратно соединять кабинеты, не теряя ни одного шага пикселя. Оценить удобство замков могут те, кто часто перевозит экран с места на место. Современная система позволяет быстро и без особых усилий как собирать, так и разбирать экраны больших размеров.

Каждый кабинет защищен от внешних повреждений. Насколько он устойчив к механическим и прочим воздействиям, можно узнать по классу его IP защиты. Класс обозначается двумя цифрами: первая показывает устойчивость кабинета к твердым материалам и предметам, вторая – устойчивость к жидкостям. Если вместо первой цифры используется X, значит, конструкция не защищена от воздействия твердых материалов и предметов. Выбирая видеоэкран для улицы, уделите внимание классу защиты от влаги. Оптимальные классы от 2 до 5.

Контакты

Мы уважаем Ваше время.

Просто оставьте заявку или позвоните по телефону
8 800 5000 129
и мы проконсультируем Вас, предоставим коммерческое
предложение и сопутствующие материалы бесплатно за час.

  • Контакты 8 800 5000 129
    zakaz@svetodiodyrossii.ru
  • Адрес

    Москва, Волгоградский проспект,
    д. 32, корпус 4, офис 43

  • Время работы

    Ежедневно
    с 9.00 до 19.00

Оплата
Доставка

Весь каталог Открыть


Новости
Как купить экран
Отзывы