Акция: Сверхяркий экран с шагом 16 мм 39 000 руб за м2

Светодиодный экран своими руками


Светодиодные экраны являются видеоэкранами. Светодиоды в них используются, как точки или пиксели. Светодиодная панель — это основная часть подобного экрана.

Их используют, как уличные магазинные вывески, большие билборды. Не так давно внедрили в общественном транспорте. Такие панели и табло светятся в темноте и рекламная информация видна далеко.

Риски

Вы сможете самостоятельно разобраться, как устроена светодиодная панель и сделать её своими руками. Будьте внимательны, если приобретёте не те детали, потом можете долго продавать их через интернет. Старайтесь сразу покупать нужные.

Если поручите сборку экрана не специалистам, они могут неправильно его собрать и после включения возникнет замыкание и сгорят дорогие детали. Несмотря на эти риски, шаг за шагом вы разберётесь, как устроена техника и сделаете самостоятельно. Если есть возможность, поручите сборку опытному электрику, который раньше делал подобные экраны, а если нет — приступайте самостоятельно.

Материалы и сборка

Для панели требуется матовое стекло. Если заботитесь о безопасности, приобретайте оргстекло. За таким экраном находятся светодиодные чипы.

Они располагаются по всему экрану равномерно. Работают они от самостоятельного источника питания. Его вы подключите позже.

До начала работы вы должны представить панель, о которую хотите сделать. Лучше всего нарисовать её от руки либо на компьютере. Нужно знать, какова его примерная площадь?

Любой размер округляйте до 1 квадратного дециметра. Зная площадь, мы сориентируемся, какой мощности будет наш экран. Поймёте насколько ярко он будет светиться.

Если нужен экран, от которого будет исходить приглушённый свет, то не требуется более 1 Ватт на кв. дециметр. Вы взяли цветное стекло? Для его подсветки требуется большая мощность, чем для прозрачного или матового.

Если планируете применять экран, как источник для освещения улицы, то запомните, 1 Ватт светодиод такой же, как 10 Ватт лампа накаливания. Например, в коридоре у вас мощность люстры 200 Ватт, тогда требуется диодных чипов для панели на 20 Ватт.

Приступайте к сборке. Главное, безопасно установить все необходимые чипы. Для их включения нужны блоки питания, работающие от напряжения в 220 Вт, но вы будьте внимательны и соблюдайте правила безопасности.

Напряжение, под которым находится светодиод для вас не опасно, но если произойдёт замыкания, выйдут из строя довольно дорогие элементы и вам придётся приобретать в специальном магазине новые комплектующиеЧаще всего светодиодные чипы располагают равномерно в любой последовательности по площади экрана.

Скрепляем экран и готовую плату с произвольно расположенными чипами. Чтобы панель «ожила», нужен источник питания или драйвер. Он небольшой и его можно расположить, при сборке, как в корпусе, так и в отдельном блоке за экраном.

Ещё понадобится шуруповёрт, шурупы для крепления, сантиметр и другие материалы. Чтобы иметь полное представление о сборке, посмотрите видеоролики на «Ютубе». Там пошагово рассказывают, как оптимально быстро и качественно сделать сборку.

Где купить запчасти?

Драйверы и светодиодные чипы приобретайте в магазине, продающем технику и комплектующие. Можно посмотреть ассортимент в интернет-магазинах, выбрать нужные детали и заказать доставку на дом. Сейчас есть масса возможностей и комплектующие на любой кошелёк.

Некоторые умельцы собирают конструкцию из деталей по минимальной стоимости. Кто-то заказывает более дорогостоящие комплектующие. Если собираетесь сделать своими руками подобный экран, не спешите, складывайте комплектующие внимательно. В магазине продавец-консультант подскажет вам, какие детали более надёжные, долговечные и лучше подойдут для экрана вашей площади.

Собирать самостоятельно или покупать готовый?

Любой светодиодный экран состоит из модулей. Благодаря этому, вы можете сделать его любого, задуманного размера. Собирать своими руками или приобретать готовый? Заводской сборки довольно дорогой. И у него есть свои недостатки:

  • Производители часто завышают его показатели, в рекламе говорят, что он бесперебойно может работать от 50 до 100 тыс. часов. На самом деле со временем он может местами потерять яркость изображения. Светодиоды садятся иногда на 50% и на изображении появляются цветные пятна.

  • Изготовление экранов идёт партиями и в каждой есть доля брака. Если вам попадётся такой, то довольно скоро вы заметите недостатки в его работе. Конечно, он будет несколько лет на гарантии и починить не механические поломки можно будет бесплатно, но если соберёте экран лично, будете уверены в качестве комплектующих. Бывает, что производитель знает о бракованной партии, но чтобы не потерять прибыль, сдаёт её на реализацию в магазины или сразу продаёт по полной стоимости.

Если решите покупать заводской сборки, вы должны быть осведомлены, каких марок товар более качественный. Можете покупать продукцию известных марок. Китайцы научились производить недорогую, с отличными эксплуатационными качествами продукцию.

С другой стороны для сборки экранов или строк своими руками не требуется отдельное помещение. Это вы можете осуществить дома и значительно сэкономите. Главное, следовать рекомендациям, ничего не напутать.

Если Вы сомневаетесь что Вам по силам грамотно собрать светодиодный экран, например как часть медиафасада, то Вы все же всегда можете купить готовый от производителя по доступной цене с доставкой по России. Или же взять светодиодный экран в аренду.











Видео о компании:




Весь каталог Открыть






г. Ашберн

8 (383) 381-26-10
Отправить заявку

















svetodiodnie-stroki-ekrany-kupit
               






svetodiodnie-stroki-ekrany-kupit
Сайт работает на системе управления 2x2 CMS

Копирование текстов, изображений, верстки категорически запрещено
http://svetodiodyrossii.ru/blog/svetodiodnyj-ekran-svoimi-rukami