Акция: Сверхяркий экран с шагом 16 мм 39 000 руб за м2

Светодиодные экраны от производителя


Светодиодные экраны – это электронные устройства, позволяющие передавать любую визуальную информацию для большого числа зрителей. Основным отличием такого экрана является то, что единичным пикселем в нем является один или несколько светодиодов.

Характерная особенность таких экранов заключается в том, что, при необходимости охвата большой аудитории, обычно на улицах, стадионах или в торговых центрах, такие экраны могут формироваться из отдельных элементов, при этом каждый из них представляет собой самостоятельный светодиодный экран. Такие модули, как правило, размером в 1 квадратный метр, собираются вместе и жестко закрепляются с помощью жестких металлических конструкций - кабинетов, в виде большого экрана любой необходимой формы. Это позволяет создавать экраны любых размеров, от сравнительно небольших до поистине гигантских.

Технологии производства

Основой всех светодиодных экранов являются полупроводниковые светодиоды, которые закреплены на подложке и соединены электронной платой. Сверху светодиоды заливаются герметизирующим составом, защищающим их от влаги и повреждений. Такой состав называется компаундом.

Светодиодные экраны бывают двух основных видов: кластерные и матричные. Кластерные экраны состоят из отдельных элементов - кластеров, которые содержат от трех до нескольких десятков светодиодов, и связывающей их отдельной платы. Матричные экраны являются цельными, каждый экран или модуль состоит из единой матрицы, которая объединяет в себе светодиоды, подложку и управляющую плату, залитую изолирующим слоем.

Матричные экраны являются наиболее современными и технологичными, они постепенно вытесняют кластерные экраны.

Производители светодиодных экранов

Рынок светодиодных экранов достаточно насыщен, многие компании с мировым именем занимаются их производством. Так, к наиболее крупным и известным из них относятся:

  • Barco, бельгийская корпорация, которая производит различные продукты отображения для бизнеса и информационных целей;
  • американская корпорация Daktronics, тоже очень крупная и старая, специализируется на производстве светодиодной продукции и средств технического и программного обеспечения;
  • Philips;
  • Panasonic;
  • LG.

Продукция этих известных брендов претендует на высокое качество и надежность, которые так важны в случае уличной эксплуатации таких экранов. Однако цены на их продукцию также довольно высоки, поэтому достаточно уверенную конкуренцию составляют менее известные производители, которые предлагают такое же высокое качество, однако существенно выигрывают в цене. Среди таких компаний можно назвать следующие:

  • Nichia - крупная японская компания, которая производит светодиоды и изделия из них;
  • Cree - американская корпорация, занимающаяся производством и продажей светодиодной продукции, экранов и информационных решений;
  • Cotco - гонконгский производитель, являющийся одним из лидеров на азиатском рынке.

Продукция этих фирм также обладает высоким качеством, однако приобретать ее не очень удобно, поскольку они, в основном, работают через дистрибьюторов, которые, помимо наценки непосредственно от бренда, также добавляют еще и свою, весьма немалую. Заказывать же готовые модульные экраны из-за границы простым предпринимателям неудобно, поскольку возникает много трудностей с доставкой транспортировкой. А самое главное, для установки и сборки экрана приходится искать сторонних специалистов, которые зачастую не имеют необходимого опыта или просто не знакомы со спецификой продукции конкретной фирмы.

Светодиодные экраны в России

В России светодиодные экраны производят несколько компаний. Среди наиболее известных и солидных можно выделить две: компанию "Светодиоды России" и компанию "Завод экранов". Первая располагается преимущественно в Москве, вторая - в Новосибирске.

Обе компании уже давно находятся на российском рынке, при этом качество их продукции очень высоко. Кроме того, цена на светодиодные экраны у этих фирм весьма демократичная, поскольку обе они работают по принципу так называемой модульной сборки, когда все комплектующие заказываются у зарубежных поставщиков, и уже в России собираются и обслуживаются. Таким образом, удается достичь наиболее оптимального баланса между ценой и качеством.

В случае, если у вас имеется свое производство электроники, компания "Светодиоды России" имеет в своем ассортименте все необходимые комплектующие для сборки: светодиодные модули, контроллеры, блоки питания, расходники. Кроме того, она всегда готова оказать квалифицированную помощь и поддержку в сборке и установке.

Программное обеспечение для экранов

Одним из важнейших элементов при установке светодиодного экрана является программное обеспечение. Оно включает в себя программы, которые преобразуют видеосигнал для передачи его с компьютера на контроллер, а также программный код самого контроллера. Контроллер - устройство, управляющее работой всего светодиодного экрана, принимающее входящий видеосигнал.

Программное обеспечение для компьютера бывает стандартное, разработанное и продаваемое сторонними компаниями, и собственное, оригинальное для каждой фирмы-производителя светодиодных экранов. Наиболее популярными стандартными программами являются:

  • LEDShow - комплексная программа для управления и программирования светодиодного экрана с компьютера. Она позволяет выбрать необходимый тип информации (видеоролик, картинку или текст), а затем передавать его на контроллер светодиодного экрана;
  • Led MPlayer - простая программа для создания светодиодного экрана, однако она позволяет управлять экранами только на базе контроллеров BLD-Q1;
  • LedArt - программа для светодиодных экранов с контроллерами HD-С1, С3, K1, K3;
  • HD Player - программа для экранов на контроллерах D1, D3, HD A601, A602, A603;
  • LED Studio - утилита для экранов на чипах LINSN и др.

Программное обеспечение необходимо подбирать под свой тип экрана и контроллера. При заказе экранов у надежных компаний вы гарантированно получаете также качественный софт, а также помощь в его настройке и установке.

Таким образом, наиболее удобно и выгодно заказывать светодиодные экраны у российских производителей.











Видео о компании:




Весь каталог Открыть






г. Вудбридж

8 (383) 381-26-10
Отправить заявку

















svetodiodnie-stroki-ekrany-kupit
               






svetodiodnie-stroki-ekrany-kupit
Сайт работает на системе управления 2x2 CMS

Копирование текстов, изображений, верстки категорически запрещено
http://svetodiodyrossii.ru/blog/svetodiodnye-ekrany-ot-proizvoditelya